🌱 Envío gratuito a partir de 40€ (48/72hrs) 🌱

¿Raíz de Jengibre en nuestra cosmética?

La raíz de jengibre, es la parte subterránea o rizoma de la planta conocida originalmente como Zingiber officinale tiene su origen en zonas tropicales del sureste asiático. Su uso en cocina y medicina tradicional se remonta a miles de años y destaca por su sabor picante y sus propiedades medicinales.

Además de su uso culinario, el jengibre se ha utilizado tradicionalmente en la medicina herbal para tratar variedad de dolencias, como problemas digestivos, náuseas y como antiinflamatorio.

Destacar que la raíz jengibre tiene propiedades beneficiosas para la piel y la salud en general., así un cosmético que contenga raíz de jengibre nos proporcionará innumerables beneficios.

Podemos destacar:

Propiedades antiinflamatorias, para calmar la piel irritada y reducir la inflamación.

Propiedades antioxidantes, ya que la raíz de jengibre es rica en antioxidantes como el gingerol, ayuda a combatir el estrés oxidativo de la piel y ayuda a tener un aspecto más saludable de la piel.

Estimulación de la circulación, favoreciendo la circulación sanguínea y proporcionando un aspecto más radiante de la piel.

Propiedades antibacterianas y antifúngicas, ayudando a combatir las bacterias y hongos de la piel, permitiendo mantener la piel limpia y saludable.

Agradable experiencia sensorial, ya que el aroma de jengibre es estimulante y revitalizante.

Propiedades relajantes, ayudándonos a aliviar el estrés.

Noticias relacionadas

¿Qué ventajas tiene el uso de un cosmético sólido?

¿Qué ventajas tiene el uso de un cosmético sólido?

Existe una amplia variedad de cosméticos sólidos: champú, jabón, gel, acondicionador, mascarilla, exfoliante… El uso frecuente de este tipo de…

¿Qué es un jabón syndet?

¿Qué es un jabón syndet?

Un gel o jabón syndet es un jabón elaborado de diferente forma que los jabones convencionales. Recordemos que los jabones…

¿Raíz de Jengibre en nuestra cosmética?

¿Raíz de Jengibre en nuestra cosmética?

La raíz de jengibre, es la parte subterránea o rizoma de la planta conocida originalmente como Zingiber officinale tiene su…

Volver arriba
¿Quieres ser Botanical?
Suscríbete a nuestra Newsletter y recibirás en tu email un código de un 10% dto. en tu primera compra.

close-link